Где собирают Фольксваген Тигуан 2017 для России?

Тема в разделе "Выбор Volkswagen", создана пользователем PitStop, 7 ноя 2017.

  1. PitStop

    PitStop Участник тусовки

    7 ноя 2017
    30
    0
    Мужской
    Где собирают Фольксваген Тигуан 2017 для России? На заводе в Фольксваген в Калуге или еще где-то? В частности, слышал, что топовые версии автомобиля собирали в свое время в Германии. Так ли это или сейчас все только у нас?
     
  2. CasaCore

    CasaCore Новичок

    7 ноя 2017
    24
    0
    Мужской
    На заводе в Калужской области собирают данный автомобиль. Импорта уже нет и при чем достаточно давно, потому как это не выгодно с точки зрения логистики. Да и машина будет на 30 процентов, как минимум стоить дороже.
     
  3. Enjoy

    Enjoy Участник тусовки

    7 ноя 2017
    34
    1
    Мужской
    Ну эксклюзив какой-нибудь по типу комплектации GTI привезти возможно из Германии могут, но как уже отметили тут, стоить подобное будет значительно дороже. Да и не так машина Тигуан, что бы эксклюзив таскать...
     
  4. Kerala

    Kerala Участник тусовки

    8 ноя 2017
    47
    0
    Мужской
    А нет у Тигуана комплектации GTI. Это не Гольф и не Джетта. То есть машина на спорт ну никак не заточена.
     
  5. Troyan

    Troyan Участник тусовки

    20 окт 2017
    34
    0
    Мужской
    Ну судя по ценнику, который достаточно высокий, все же я сомневаюсь в том, что сборка российская. Может быть пока все же Германия, а как у нас выпускать начнут, так подешевеет?
     
  6. Lammer

    Lammer Участник тусовки

    7 ноя 2017
    43
    0
    Мужской
    А цена тут на самом деле не показатель, потому как все машины выросли в цене и тут нет вины автопроизводителей, а есть вина наших правителей, что уронили рубль так низко.
     
  7. Carlos

    Carlos Участник тусовки

    8 ноя 2017
    40
    0
    Мужской
    Ну так-то оно так, но вот ценник что в Европе, что в России, на Тигуан последнего поколения практически идентичен. Так что какой тут экономический смысл в локализации сборки в России?
     
  8. Korban

    Korban Участник тусовки

    8 ноя 2017
    31
    0
    Мужской
    Это тот вопрос, на который я так же не могу себе ответить. Либо жадность и желание заработать, либо просто не продуманная политика.
     
  9. Kerala

    Kerala Участник тусовки

    8 ноя 2017
    47
    0
    Мужской
    Ну в том, что у нас цены растут, не только Фольксваген виноват, а скорее наше руководство. Утилизационный сбор, обязаловка по ГЛОНАСС, да и таможенные платежи пусть даже и на машинокомплекты, все это делает нормальные авто все менее и менее доступными для нас.
     
  10. Sarych

    Sarych Участник тусовки

    9 ноя 2017
    35
    0
    Мужской
    О как... А утилизационный сбор мы разве должны платить при покупке? И второе, даже если Тигуан собирается в Калуге, этот сбор тоже оплачивается?
     
  11. Marinych

    Marinych Новичок

    Вторник
    14
    0
    Мужской
    Ну как уже и ответили, сборка Тигуана последнего поколения осуществляется в Калуге, но как я слышал, очень вероятно, что эту линию переделают под сборку нового Туарега, а вот сборку Тигуана могут перенести в Нижний Новгород, где у Фольксвагена есть мощности на заводе ГАЗ.
     
  12. Unit

    Unit Новичок

    Вторник
    21
    0
    Мужской
    Кстати по поводу Нижнего Новгорода информация не беспочвенная, потому как там же планируют собирать и Шкода Кодиак, то есть машину с той же самой платформой.
     
  13. TiJi

    TiJi Новичок

    Вторник
    14
    0
    Мужской
    Да я так понял, что Нижний это для Шкоды. Все Шкоды хотят собирать именно там, а в Калуге сосредоточиться конкретно на сборе Фольксвагенов и Ауди.
     
  14. Akela

    Akela Новичок

    Среда
    22
    0
    Мужской
    Ну вроде как первые Тигуаны последнего поколения собирались исключительно в Германии, потому как линия на заводе ФольксвагенРус была не настроена. А сейчас уже пошли нашей, калужской сборки. Не знаю, есть ли разница по качеству.
     
  15. Ridus

    Ridus Участник тусовки

    Среда
    37
    0
    Мужской
    Не знаю, может быть и оффтоп, но вот все же интересно, а если заказать машину из Германии, из Вольфсбурга, а не нашей сборки. Дилеры привезут? И насколько дороже будет такая машина стоить?
     
  16. Klimov

    Klimov Участник тусовки

    19 окт 2017
    36
    1
    Мужской
    Искренне сомневаюсь, что для вас "любимого" кто-то повезет специально машину из Германии, будет ее специально расстамаживать и так далее. Либо это если и сделают, то денег с вас возьму за это, просто немеренно.
     
  17. Gavriil

    Gavriil Новичок

    Четверг
    23
    0
    Мужской
    Это совершенно без разницы, где собирается Тигуан. Утилизационный сбор платится при покупке любого нового автомобиля, вне зависимости от места его сборки.
     
  18. Gugo

    Gugo Новичок

    Четверг
    18
    0
    Мужской
    Да не совсем так. Поло тоже в Нижнем собирали. Я так понимаю, многое зависит от спроса на авто. Если на Тигуан спрос будет хорошим и с перспективой на рост, то все шансы на то, что его будут собирать не только в Калуге, но и в Нижнем, есть.
     
  19. Pride

    Pride Новичок

    Четверг
    28
    0
    Мужской
    Да вроде есть какая-то версия по типу L. То есть Лонг, удлиненная. Ее точно не собирают в Калуге, но собирают в Мексике и Китае. Продают ли вот только ее у нас, не готов сказать.
     
  20. Mironov

    Mironov Новичок

    Четверг
    16
    0
    Мужской
    Кстати, а как качество российской сборки Фольксваген Тигуан? Не хромает ли? Просто в свое время было два Форд Фокус. Российской и испанской сборки. Увы, но испанская была в разы лучше и надежнее. А как у Фольксвагена с этим?
     
Форум VW Club - помощь в выборе Volkswagen,
обмен опытом эксплуатации, новости и обзоры Volkswagen,
общение владельцев и любителей VW.