Друзья, можете подсказать, какая разболтовка на пассат Б3? Какие колеса подходят к этому автомобилю? Хочу поставить на зиму немного не стандартные колеса.
Вообще вроде там на 4 болта идут колёса, поэтому стоит брать такие. А вы какие рассматриваете варианты на зиму? Какие у вас сейчас стоят?
Можно даже найти любую фотографию в интернете и посмотреть, какая разболтовка. Вот, например здесь. А новые колеса у вас что на 6 болтов? Ну а так вообще о таких вещах должны писать в руководстве.
Скажите, а что здесь можно придумать? Какие диски можно поставить? Одними дисками машина лучше точно не станет. Мне кажется, что не нужно уходить от стока.
Разболтовка, это не только количество болтов, но и расстояние между ними и так далее. На В3 она следующая: Разболтовка - 4x100, ширина - 6,0J, вылет - ET 38, ну и центровочное отверстие - 57,1.
Разболтовка на Пассате широко распространенная и как уже ответили, она составляет по геометрии 4х100. Проблем с подбором дисков не возникнет.
Исходя из этого, нужно отталкиваться от того, что пишут в руководстве Б3. Если нет на руках, то можно в Интернете скачать электронную версию, как вариант.
Да зачем что-то качать? Как вариант спросить на форуме, и тут уже ответили, а можно в магазин торгующий дисками подъехать и там скажут, какая разболтовка на Пассат Б3
По-моему самый оптимальный вариант, что бы не забивать себе голову цифрами про разболтовку на Пассат. Приехал, померили, подошло, надо брать и не заморачиваться ни на что.
Ну прошу прощения, но вы господа не очень видимо читать умеете Я выше написал все размеры разболтовки для третьего Пассата. Других на самом деле и не дано.
Меня скажем больше позабавило в самом первом топе фраза о немного нестандартных колесах. Это как? Не круглые, а немного овальные?
Да видел тут одного деятеля, что и машину занизил так, что она по асфальту ползет на брюхе, да и диски выносились из арок сантиметров на 10. Этакая жаба Клава вместо машины получилась. Может автор это и имеет в виду?
Извечная проблема всех форумов, что куда проще задать новый вопрос, чем поискать уже готовый ответ. Дополню ваш ответ только тем, что максимальный радиус у третьего Пассата - 18-ый.
Интересно, а если на Пассат Б3 поставить низкопрофильную резину и колеса с большим диаметром, как смотреться будет? Есть у кого-нибудь примеры подобной установки колес?
Примерно как на корове седло... Все же Пассат Б3, это спокойный, семейный автомобиль утилитарного вида и попытки сделать его а-ля спортивным, выглядят как минимум, убого.
Ну не скажите. Оно на самом деле если со вкусом подобрать, то очень даже неплохо может смотреться. Вот смотрите, фото Пассата Б3 с колесами большего радиуса, чем штатный.
Ну я видел таких деятелей, которые с усилием диски натягивали на барабаны. Машина ездит, проблем нет. Но вот как только до шиномонтажа дело доходит, тут и начинаются проблемы. Снять крайне сложно...
Ну как сказать. Иногда диски очень сильно могут поменять внешний вид автомобиля. Могут как приукрасить, так и обезобразить.
При желании, можно и 19-ые поставить, правда при этом резину надо будет выбирать низкопрофильную исключительно. Ну вот как примерно на этом авто (фото). Мне кажется, что очень даже симпатично получилось.