Народ, всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто чиповал 1,2 TSi 105 лошадок. Сколько максимум можно получить? Где в Москве самые лояльные цены и хорошо делают?
Приветствую. Если честно, то в первый раз слышу, чтобы делали такое. Цена будет соответсвующая, потому что сервисов много, конкуренция большая и выгдонее взять работу, которую уже делали, чем возиться с вашей тачкой 2-3 дня и в итоге заработать меньше.
Мощность автомобиля может увеличиться не более, чем на 20-30 процентов, но при этом срок службы двигателя значительно может уменьшиться.
Если хотите всех рвать на светофоре, то конечно без чипования вам не обойтись. Прирост будет сразу заметен по мощности. Машина будет просто себя вести, как вкопанная в асфальт. По лошадкам никогда не определяйте, смотрите по факту.
Чипуется нормально. Можно со 105 л.с сделать спокойно 130. Прирост в 15 лошадок даст больше уверенности на дороге, особенно при разгоне и на обгонах. Вопрос только в том, насколько это целесообразно делать. потому что мотор очень живой и динамичен.
Я бы не стал только ради 15 л.с трогать мотор, потому как всё равно вы уменьшаете ему ресурс. Если продавать не собираетесь, то не стоит.
У меня есть своё мнение на этот счёт. Лично я никогда не поверю, что без механического вмешательства в двигатель можно как-то изменить его мощность. Это тоже самое, что использовать присадки для снижения расхода топлива.
Раньше тоже был такого мнения, но сейчас понял. что есть более простой выход, тем более, что без вреда для двигателя, по крайне мере хочется в это верить. Осталось просто найти тех, кто делает хорошо.
С 1,2 не встречал, чтобы работали, но то, что 1.4 делают - это факт. Я думаю, что разницы большой в этих моторах нет, поэтому можно.
Сейчас такая техника, что могут любой мотор мне кажется разогнать. просто резона нет, если хочешь сделать из 1,2 1.4. Минимум я бы согласился на 1.8, а лучше до 2 литров, но у каждого двигателя есть свой диапазон, в пределах которого можно делать такие вещи.
Так и есть. Нормальный тюнинг, это вмешательство в двигатель, в системы газораспредления и так далее. Все эти блоки и прочие электронные примочки, это по большому счету обманки и убийство для двигателя.