Интересно Названа дата премьеры кроссовера Volkswagen T-Roc

Тема в разделе "Новости Volkswagen", создана пользователем NewsMaker, 8 авг 2017.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    6 июл 2017
    31
    5
    #1 NewsMaker, 8 авг 2017
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2017
    В ролике-тизере зрителям позволено взглянуть на несколько эскизов, но нет никаких гарантий, что на презентации машины не обнаружатся сюрпризы.

    598478f4ec05c4d660000020.jpg

    Субкомпактный (4,2 м) паркетник Volkswagen T-Roc будет представлен 23 августа, задолго до визита автомобиля на шоу во Франкфурте. Выпуск машин для Европы стартует уже в нынешнем месяце в Палмеле (Португалия). До США модель доберётся в 2019 году. Другие рынки пока под вопросом.

    [​IMG]
    Концепт T-Roc (слева) можно считать предвестником серийной машины с большой долей условности. Он только задал общее направление в облике.

    Набор моторов паркетника будет похож на ассортимент родственного Polo нового поколения, и, вообще, по технике новичок будет сильно с ним пересекаться, как и с соплатформенным (модульная «тележка» MQB) субкомпактным кроссовером Audi Q2. Предположительно, привод можно будет выбрать (передний/полный).



    «Мы начали с чистого листа, — говорит Инго Брюкманн, дизайнер интерьера. — Генерировали множество идей и отбирали лучшее, сужая область поиска. Дизайн — важный инструмент, чтобы передать эмоции». Марко Джиментаро, работавший над экстерьером, поясняет, что внешность должна была оказаться сравнительно простой и в то же время узнаваемой. Об эмоциях упоминает и Мануэла Джустен, выбиравшая с коллегами цвета и фактуры материалов.

    Основные версии должны получить бензиновый агрегат 1.5 TSI Evo (150 л.с.) и дизель 1.6 TDI (80 и 95 л.с.). Зажигалка под названием Volkswagen T-Roc R ещё не утверждена, но руководство фирмы рассматривает её как возможный вариант. Ясно, что в случае положительного решения ей отрядят «турбочетвёрку» 2.0, а вот мощность окажется где-то между Polo GTI (200 л.с.) и Гольфом R (310).

    [​IMG]
    Предсерийный вариант с минимальным количеством маскировки несколько раз уже попадался на глаза фотографам. Уберите накладки, искажающие оптику, и перед вами практически финальный вариант.

    В тоже время мы ждём от «ти-рока» и некие новации. Скажем, неофициально немцы говорят о гибридном варианте. Как минимум — это будет умеренный гибрид с комбинированным мотором-генератором и небольшой тяговой батареей, а как максимум, может, и «полновесный». Наверняка инженеры внедрят здесь и систему остановки ДВС в движении (свободный выбег с питанием вспомогательных систем от аккумулятора). Точно известно, что у «ти-рока» будет цифровая приборка — редкая вещица в сегменте B. Её можно увидеть в ролике выше.

    Источник: драйв.ру