Господа, вечер добры. Скажите, если бы вам предложили установить полиуретан в подвеску, то чтобы вы сделали? Как считаете - нужная вообще вещь или нет? Голосуем, пишем за и против
Мне и даром не нужно. Самое ценное в автомобиле - это по моему мнению кузов, поэтому издеваться над ним не стоит и проводить такие эксперементы тем более.
Если бесплатно, то можно и попробовать. Ничего в этом не вижу страшного. Для кузова тем более никакого вреда, а скорее, что наоборот.
Важно просто не экономить на материалах, потому что от этого зависит в общем результат. У меня был опыт работы с одной местной конторой, правда я ставил сайленты.
Я бы бесплатно поставил, так как стоит очень дорого и сам бы за свои деньги не поставил бы никогда. Не знаю, у кого как, но товарищ поставил 2 года тому назад. Прошло буквально чуть больше года и на этом всё. После этого уже ничего не делал)
А дорого - это сколько? Цена сильно зависит от региона? Если делать это самостоятельно, то что для этого нужно знать?Какие инструменты и материалы нужно иметь?
Вы считаете, что только ради этого стоит так делать или это просто один только элемент? Мне кажется, что даже ради визуального эффекта не стоит такое делать.
А вы посмотрите на задний элемент, в каком он состоянии. Так что весь этот тюннинг - это вопрос только времени и если делать только для визуального эффекта, то я думаю, что не стоит он того.
Если бесплатно совсем предлагают поставить. то почему бы и нет. Я бы тоже согласился. Какая разница, какой будет иметь вид. Я не думаю, что это делается только для внешнего вида. Может после этого подвеска становится намного мягче.
Если прям так сильно хотите поставить эти элементы, то не нужно ставить сильно дешевые, ставить нужно только от хороших ведущих производителей.
плюсы - при грамотной установке со смазкой - ходят желтки очень долго минусы - жестко, нет - капец как жестко, из этого вытекает второй жирнючий минус - все то что кушали на дороге резиновые с/б и втулки теперь будут кушать: рейка, опоры, и т.д. есть еще нюанс - после еды по мокрым или соляным дорогам может вымываться смазка из желтков и тогда они скрепят как телега
Да наоборот подвеска становится жесткой, как на табуретке и как верно уже отметили, нагрузка на ходовую от этого только увеличивается. ИМХО, это извращение, да еще и не дешево стоящее.
Проголосовал - зачем оно нужно... И в правду, зачем? Что достигается при помощи этой полиуретановой проставки? Какой эффект она дает? По большому счету, это банальный колхоз-тюнинг.
Я как то заменил на полеуритан всю подвеску и был доволен. Так как машина себя чувствовала в разы лучше. Так что это лучшее решение для жесткой подвески.
А как сейчас с расходом топлива? По большому счету, подобные изменения, это нарушения аэродинамики автомобиля и не редки случаи, когда после такого колхозного дизайнерского решения, машина начинает жрать намного больше.
А при чем тут расход топлива? По мне так никакого смысла в этом нет, мне кажется замена подвески может повлиять только на управляемость и все.