Интересно Volkswagen возродит утилитарный внедорожник из 1970-х

Тема в разделе "Новости Volkswagen", создана пользователем Diesel, 31 окт 2017.

  1. Diesel

    Diesel Administrator
    Команда форума

    25 июл 2017
    61
    11
    Мужской
    Volkswagen заинтересован в том, чтобы возродить гражданскую версию легкого военного автомобиля Kübelwagen. Как заявил глава немецкого производителя Герберт Диесс изданию Car and Driver, эта модель вполне могла бы вернуться на рынок в виде электрокара.

    c1be9ed87eeb8bb1d9e4f4921e9abce0def1447e.jpeg

    По словам Диесса, основой для такой машины может послужить новая электрическая платформа MEB (Modular Electrification Toolkit), которая идеально подходит для такого проекта из-за гибкости своей архитектуры. Построенные на ней машины могут быть передне-, задне– или полноприводными.

    Также он считает, что утилитарный ретро-автомобиль может стать интересным предложением на рынке, поэтому Volkswagen заинтересован в возрождении и других моделей. Например, компактного вэна в стиле классического VW Microbus.

    [​IMG]
    Volkswagen Typ 82 (Kfz.1)

    Проект военного автомобиля на шасси VW Beetle был разработан Фердинандом Порше в 1936 году. Серийное производство модели под названием Typ 82 началось в 1940-м. Постройкой занимались Vokswagen, Mercedes-Benz, Opel и Tatra. Армейская версия Kübelwagen, полностью спроектированная и построенная в Вольфсбурге, выпускалась с 1968 по 1983 год.

    [​IMG]
    Volkswagen Kurierwagen

    Гражданская версия машины продавалась под названием Kurierwagen в Германии, под именем Trekker в Великобритании, и носила имена Thing в США и Safari в Мексике и Южной Америке. В Италии такая машина существовала под названием Pescaccia вплоть до 1980 года. В отличие от армейского образца, у гражданского Kübelwagen не было портальных мостов. Модель оснащалась двигателями объемом 1,5 или 1,6 литра, а также четыреступенчатой «механикой». Опционально на машину можно было установить двойную систему фильтрации воздуха и малошумную систему зажигания от военных версий модели.

    Источник: мотор.ру
     
  2. Diesel

    Diesel Administrator
    Команда форума

    25 июл 2017
    61
    11
    Мужской
    Прикольная тележка должна получиться)))
     
  3. Koler

    Koler Участник тусовки

    18 дек 2017
    34
    0
    Мужской
    Вот именно что тележка, с сомнительными ходовыми качествами и непонятной аудиторией. Кто такое покупать будет и зачем? Жук и тот не продается, хотя намного культовее машина была.
     
  4. Ostap

    Ostap Новичок

    19 дек 2017
    19
    0
    Мужской
    Ну я думаю, что дизайн будет переработан в соответствии с реалиями и на выходе может получиться очень и очень актуальный миникроссовер.
     
Форум VW Club - помощь в выборе Volkswagen,
обмен опытом эксплуатации, новости и обзоры Volkswagen,
общение владельцев и любителей VW.